关于2021年暑期三下乡志愿者招募通知

时间:2021-06-30    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

通知:

为引领广大青年学生深入学习,贯彻落实党的十九届五中全会精神,学习和发扬习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,引领大学生在社会实践活动中积极将党史学习、政策宣讲、社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业、文化传承进行有机结合,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现社会主义现代化注入磅礴的青春活力。我校特此组织学生结合专业优势、学科特长,开展社会调查、教育帮扶、医疗卫生、志愿服务等内容丰富、形式多样的社会实践类活动。通过“支医支教、文化宣传”等多样性的活动,丰富大学生暑期文化生活,使大学生更充分更全面的接触社会,了解社会,从而提高大学生的社会实践能力和思想政治素质。

本次三下乡由老师带队

时间暂定为7月20日-8月3日

实践地点暂定为崇左市大新县硕龙镇

以上均以后面的通知为主

为顺利开展本次暑期“三下乡”活动,现面向全校招募相关志愿团队如下:

一、报名时间:7月2-4日

二、线下报名地点:行健路

三、报名团队及招募人数:

(一)摄影组【4人】

(二)支教组【10人】

(三)维修组【10人】

(四)新闻组【10人】

(五)文案组【6人】

(六)后勤组【10人】

(七)调研组【6人】

注:以上志愿者招募基本要求:

1、思想端正、作风正派,遵守国家法律规定,遵守校纪校规,政治上积极进步;

2、热爱集体,团结同学,尊师重道,有较强的集体荣誉感和团队精神;

3、有较强的工作能力和组织能力,有较强的工作责任心和奉献精神,具有求实创新,爱岗敬业精神,具有开拓创新意识,思维积极活跃,能够创造性开展工作;

4、性格大方开朗,有爱心,遵守纪律,服从大局,配合团队。

5、身体健康,吃苦耐劳,能适应艰苦生活条件;

6、能从思想上深刻认识到参与“三下乡”社会实践活动的意义,有服务基层的热情;

7、作风朴实,有不怕苦,不怕累,艰苦奋斗,积极进取的精神;

8、支教组报名人员需多才多艺,最好有一定的支教经历。

附件:2021年暑期三下乡活动志愿者报名表

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会

二〇二一年六月三十日