加入收藏 | English

南宁分校召开第八届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛动员部署会

时间:2022-04-08    文章来源:分校团委    作者:杨民忠    编辑:张兰    审核: 梁喻深     阅读:

2022年4月7日下午17:00我校在图书馆报告厅成功召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南宁分校动员部署会。参会的嘉宾有分校党委副书记唐承泽老师、副校长马华菊老师、科技管理部主任蒋学先老师、团委书记黄薇薇老师、教育管理部主任王军正老师以及分管各系教学竞赛的副主任、各系团总支书记。

会议随着主持人的议程宣布拉开序幕。首先是优秀项目学生代表王胜同学以项目成果、如何选择项目、项目需紧跟时代热点等内容进行参赛经验分享。

接着是优秀指导代表李树威老师结合实例,提出参赛项目要结合国家政策,融入生活。老师运用诙谐有趣的言语激励同学们发挥天马行空的想象力,积极参与“互联网+”大赛。

最后分校党委副书记唐承泽老师以“共享单车”、“人造小卫星”等国家级金奖项目作为切入点,体现了国家对“互联网+”大赛的高度重视,分析了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的办赛背景、办赛规模和办赛目的。同时结合优秀指导老师和项目团队的经验分享以及我校往届参赛情况,提出我校今年参赛的目标及要求。其中特别强调办好本次大赛要着重四个点:一是要强化思想认识,全面理解创新创业教育的重大意义,明确工作目标,抓紧抓实分校深化创新创业教育改革工作,提升创新创业工作实效;二是要提高政治站位,各部门以及系部要统一思想、团结一致,充分调动全校师生的积极性, 齐心协力推动“互联网+”工作,各司其职,抓好抓实各项工作,严格按照学校的工作方案,推进相关工作; 三是要精心组织、有序推进学校的参赛工作,做到“早动员、早育苗、早对接”,积极调动广大师生参与大赛,争取在大赛中取得更好的成绩。要以大赛为抓手,大力提升分校创新创业教育水平和创新人才培养质量; 四是要促进资源的共享共用。各相关部门统筹协调校内创新创业教育资源,充分发挥职能作用,打通课内和课外创新创业教育渠道,将第一、二课堂紧密结合,实现分校创新创业事业的整体提升。

艺术来源于生活,优秀的创新创业项目自然也离不开实际生活的完美切入。相信我校创新创业教育事业将会稳步前进,屡创佳绩。在此预祝我校在本届“互联网+”大赛再创佳绩!

(左分校党委副书记唐承泽老师、右副校长马华菊老师)

(分校党委副书记唐承泽老师发言)

(分校党委副书记唐承泽老师、副校长马华菊老师、科技管理部主任蒋学先老师、团委书记黄薇薇老师、教育管理部主任王军正老师)

(分管各系教学竞赛的副主任、各系团总支书记)