分校举办“颂百年·征程,讲民族团结故事”演讲比赛活动

时间:2021-12-12    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

为庆祝中国共产党成立 100 周年、广西壮族自治区成立63周年,深入贯彻落实党的十九大精神,正确认识民族与国家的关系,自觉维护民族团结,桂林理工大学南宁分校演讲与口才协会于12月11日14:30分在青马书屋举办第三届“颂百年征程,讲民族团结故事”演讲比赛决赛,特邀团委书记黄薇薇老师作为裁判出席比赛。

比赛分为三个流程:选手演讲、比赛点评和颁奖仪式。经过线上初赛筛选,共有十八名选手参加决赛。在比赛中,选手们紧紧围绕党的百年征程和民族团结故事两方面进行,用自己激情澎湃的演讲展现出青年学子热爱祖国之情,为坚守民族团结的决心和毅力。在比赛点评中,团委书记黄薇薇老师提出:中华民族共同体思想要坚持,要注重在各民族中大力培育和践行,把各民族的文化、特色、习俗、差异糅合为对伟大祖国的认同感。如壮族,同学可以着眼于壮锦,壮族三月三,壮族美食等等。从身边出发,更好发扬民族精神,弘扬共同体意识。最后由团委书记黄薇薇老师为获奖的同学颁奖,感谢所有参赛选手的精彩表演。

通过此次比赛,希望各位学子铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

团委书记黄薇薇老师为特等奖同学颁奖

团委书记黄薇薇老师为一等奖选手颁奖

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668