分校团委成功举办“品端午风情,传承中华文化”端午节活动

时间:2021-06-14    文章来源:分校团委    作者:于洋    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

浓浓粽叶香,暖暖端午情,当端午这个充满古色古香的节日来临,为弘扬传统文化,传递节日气氛,共青团桂林理工大学南宁分校委员会于6月14日早上9点在体育馆成功举办“品味端午风情,传承中华文化”活动。分校大学生社团管理中心全体成员和前来的同学们一起参加了此次活动。

在工作人员的安排下,各项活动顺利进行,活动现场更是喜气洋洋、其乐融融。其中最为热闹的便是包粽子环节,同学们在了解有关粽子的包法后,便可以自己动手包粽子,期间有不懂的问题可以向工作人员询问相关细节。

此次活动的开展,不仅弘扬了中国传统民俗文化,丰富了同学们的校园文化生活,让同学们感受到了浓厚的节日氛围,更进一步提高大学生文明程度、文化素质,增强民族自信,弘扬爱国情怀。

分校团委成功举办“品端午风情,传承中华文化”包粽子活动

分校团委成功举办“品端午风情,传承中华文化”点朱砂活动

分校团委成功举办“品端午风情,传承中华文化”折龙舟活动

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)