【全力战“疫”】线上教学,同学们说

时间:2020-03-21    文章来源:机械与控制工程系    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

奋力战“疫”机械与控制工程系教职工众志成城!在特殊的时期,在“停课不停教、不停学”的号召下,机械与控制工程系的老师在默默付出。

一、用心备课,整合资源

在接到“在线教学”的通知后韦老师开始测试一些软件,如腾讯课堂,腾讯会议等,在短时间内学会这些软件的应用,与同事一起认真研讨,吸收、学习有经验老师的优点,认真备课,争取将最精彩的内容通过网络呈现给学生。

二、用心育人,思政入课

教书先育人,包创军老师先跟我们讲疫情的严重性,在教学中,鼓励学生用正确积极地的心态应对疫情,做好防护,少出门,坚持学习,做一名有担当有责任心的大学生。然后在学习上,包老师就用举例的方式来使大家理解问题,在课后如果有同学对知识有不清楚的地方,包老师也会为大家解答。包老师的尽职尽责、兢兢业业同学们都看在眼里,我们因为有这样的好老师感到荣幸。

三、尽心教学,专业融合

物理课的路哲老师讲课清晰,内容讲解通俗易懂,声音也好听。在每一节课前,路哲老师会讲这节课的学习任务,让同学和老师“有备而来”,课程采用直播的方式,路哲老师先给我们看一下优秀的老师的讲解视频,然后再用PPT给同学们讲解重难点,还有直播中的教学视频都同步上传到了学习平台和QQ群,可以反复观看。路哲老师的课在同学们那里获得的认可度是最高的。

老师这种认真负责、积极上进、刻苦学习、坚持不懈的态度与精神值得大家学习并为之点赞。

四、幽默风趣,引人入胜

“停课不停教,停课不停学”是我校对此次疫情采取的一种网上教学模式。吴静薇老师对于这种“特殊”的教学模式表示:“虽然我第一次做这种网上直播教学,但我可以尽我最大的努力完成教学任务,为此次疫情做一些自己的贡献”。她通过独有的幽默上课方式,精心的教学计划,为同学们在疫情带来的沉重压力下添一份别样的欢乐。

老师们认真负责、积极上进、刻苦学习、坚持不懈的态度与精神值得大家学习并为之点赞。

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668