加入收藏 | English

桂林理工大学南宁分校“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题民族团结系列活动圆满结束

时间:2021-12-22    文章来源:分校团委    作者:陆康    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

桂林理工大学南宁分校为庆祝中国共产党成立100周年、广西壮族自治区成立63周年,激发学生热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的热情,让民族团结走进各民族同学的心中。于2021年12月6日举办了以“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”为主题的民族团结主题征文、绘画比赛、“广西区情及民族文化常识”答题竞赛、“颂百年征程,讲民族团结故事”演讲比赛以及民族团结主题摄影活动。活动地点为桂林理工大学南宁分校空港校区,此次活动参加对象为分校全体师生。

民族团结主题征文比赛活动,展示了民族精神之伟力。是桂林理工大学南宁分校响应党筑牢中华民族共同体之号召,为党与国家献上一曲赞歌的活动;也是同学们展现自我、展露才华的舞台。同学们的佳作,无一不展示着民族团结进步的奋进力量,让大家更为深刻地认识到民族团结是我们中华民族生生不息的民族之本。

征文比赛优秀征文展示

民族团结主题绘画比赛不仅展现了中华各民族的特色文化,让各民族之间有所了解,还让同学们领略绘画艺术的魅力,推进广大同学们对民族文化艺术的追求,增强了各民族的凝聚力、向心力和感召力,同时也推进了学校文化艺术的持续发展。

绘画比赛优秀作品展示

“广西区情及民族文化常识”答题竞赛不仅让更多的学生了解到了广西壮族自治区的基本情况和各种民族文化常识,学习到广西民族文化常识,还发扬了一个民族的优良传统文化。

学生通过桂工空港青年来答题

“颂百年征程,讲民族团结故事”演讲比赛中选手们紧紧围绕党的百年征程和民族团结故事两方面进行,用自己激情澎湃的演讲展现出青年学子热爱祖国之情,为坚守民族团结的决心和毅力。

演讲比赛颁奖现场

摄影大赛将摄影与民族团结有机结合在一起,是一种增强民族凝聚力的体现。在此次活动过程中,参赛人员积极投入其中,拍摄生活中的“民族特色”,参赛选手们通过摄影作品,向我们讲述着自己对民族团结的理解,让小镜头呈现出大情怀。

摄影比赛优秀作品

桂林理工大学南宁分校举办的“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题系列活动不仅让同学们扩大了自身的知识面,让同学们进一步了解到民族团结和筑牢中华民族共同体的重要性,民族团结之风吹进每一个桂工学子的心中。

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668