创新教学方法,增强育人实践——分校团委开展师德师风教育活动

时间:2024-06-18    文章来源:分校团委    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步加强团委师德师风建设,提升教师思想政治素质和职业道德水平,2024年6月17日,分校团委开展了师德师风专题学习活动,本次活动由团委书记梁喻深主持。

会上,团委书记梁喻深带领分校团委老师们重温了《新时代教师职业行为十大准则》,强调全体教师要加强自身的道德修养,力做行为规范的践行者,并将其内化成为教师自我价值实现的需要与自觉。同时,梁喻深书记指出学校的创新教学建设要关注育人方式的变革,对于学校课程成果的梳理,要以结构化的方式呈现,要紧紧围绕“学校课程建设”“课堂教学改革”“综合素养提升”“教育评价改革”“教育教学赋能”“教研方式创新”“教育开发合作”等方面进行凝练创新。分校团委老师们认真听取讲座,联系学校的实际情况,向梁喻深书记提出了自己的思考,在双向碰撞中,梁喻深书记给出了进一步的方向与建议。

本次师德师风专题学习活动,提升了分校团委所有老师的使命感,分校团委全体教师会落实立德树人的根本任务,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师

学习现场(一)

学习现场(二)

(一审:韦艳娜;二审:谢欢;三审:梁喻深)