分校成功举办2024年“小挑”第三次项目打磨会

时间:2024-04-19    文章来源:分校双创中心    作者:韦艳娜    编辑:谢欢    审核: 梁喻深     阅读:

为了进一步完善项目,提高项目的竞争力和落地可行性。2024年4月19日下午4:30,分校在青马书屋成功召开分校“全国大学生创业计划竞赛”第三次项目打磨会议,此次会议在线上举行,会议由分校团委书记梁喻深主持。参会人员有各项目指导老师和项目成员代表。

特邀专家潘晗,重庆万学创世教育科技有限公司大区总经理,工信部高校创业就业校企协同创新中心特聘专家,大学生职业发展高级顾问,团中央挑战杯国赛省赛评委,教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员等。 打磨会上,项目成员代表们详细介绍了他们的参赛经历和项目实施过程,分享了他们在项目策划和实施等各个环节的经验和技巧。

会中,潘晗老师针对答辩技巧、项目发展前景、PPT内容展示以及市场价值等方面所存在的问题给予了专业的指导意见。其中主要有:项目亮点的突出展现、PPT内容的丰富呈现以及数据真实性体现等方面的改进。如针对“临机立断”项目,潘晗老师提出三个意见,一,缺少数据分析;二,结论不够明确;三,存在安全隐患;针对“浆遇良材”项目,老师建议,一,完善材料性能稳定性;二,优化成本控制,以提高项目的市场竞争力;针对“蔗砖生态”项目,老师对其利用废弃甘蔗渣制作生态砖块的创意表示赞赏。同时,老师也建议项目团队在砖块强度、耐久性等方面进行进一步提升,以满足不同场景下的应用需求。相信在潘晗老师的细致指导下,各项目团队将以此为契机,不断提升项目质量,突出项目亮点,为比赛做好充分的准备。

通过此次打磨会,项目团队将对项目方案进行更加全面的分析和优化,让我们期待在未来的挑战杯中看到更多优秀的项目和团队崭露头角!

(一审:于洋;二审:陆康;三审:梁喻深)

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668