【科技活动月】电气与电子工程系电子焊接技术技能竞赛顺利开展

时间:2020-11-27    文章来源:电气与电子工程系    作者:骆薪羽    编辑:骆薪羽    审核: 梁喻深     阅读:

为让分校电气与电子工程系学子进一步熟悉并掌握焊接这一项技能,提高专业技术能力,11月26日下午,分校电气与电子工程系于4204教室举行电子焊接技能竞赛,担任该竞赛指导老师有叶燕、吴世贵和黄洁文老师,分校电气与电子工程系系部班子领导亲临比赛现场进行观摩指导,分校电气与电子工程系学子积极参与其中。

该竞赛要求参赛选手须在规定时间内,根据指定的电子产品原理图,使用设备和工具进行操作,完成元件选择、电路板焊接、电子产品调试三项任务。评审环节由指导老师们就焊接质量、走锡走线是否符合标准、立体构型是否美观等方面对参赛作品进行评分。比赛过程中,分校电气系参赛选手遵守比赛规则,保持现场秩序,用最快速度放置好元器件,一手拿着锡线,一手拿着电烙铁进行焊接操作,争分夺秒,动作干脆利落,在最短时间内将电路板焊接完毕,顺利完成比赛。

比赛中,系部班子领导到场观摩,了解赛事开展情况、比赛规则,指导现场参赛选手规范快速操作,勉励同学们掌握要领,沉着操作,学以致用,提高动手能力,掌握专业技术。

此次桂林理工大学南宁分校电子焊接技术技能竞赛培养锻炼了分校电气系学子沉着冷静、快速识别及操作的专业素养,通过学习实践相结合,加深了他们对焊接这门技术的理解和掌握,进一步提高了其专业技术能力。

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668