加入收藏 | English

【科技活动月】冶金与资源工程系顺利举办“创新杯”科技活动月“水环境检测与治理技术”竞赛

时间:2020-11-27    文章来源:冶金系    作者:韦沁怡    编辑:韦沁怡    审核: 梁喻深     阅读:

11月27号下午,冶金与资源工程系第十九届“创新杯”水环境监测与治理技术竞赛在实训楼C103教室拉开帷幕。此次竞赛主要参赛对象为环境工程技术专业的学生,由莫福金老师担任评委,给排水工程技术、环境工程技术、资源循环科学与工程专业统共有9组学生参赛。

本次竞赛内容分为在线监测仪器仪表的正确使用、水样配制与测定、污水处理工艺的设计与计算、污水处理工艺设备部件与管道连接、水处理平台动力系统线路设计与连接、污水处理设备自动控制系统设计与连接、污水处理设备的调试运行工作七个项目,此次竞赛主要考核了学生对于水处理工程技术课程理论知识与实际操作的综合能力。

本次竞赛进一步促进高职教育紧贴产业需求培养企业急需的高技能人才,促进高职教育环保专业的教育教学改革,展示了桂林理工大学南宁分校学生的动手实践能力、职业道德与团队协作能力。

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668