【科技月活动】经济与管理系举办餐巾折花创意设计大赛

时间:2020-12-02    文章来源:经济与管理系    作者:韦沁怡    编辑:韦沁怡    审核: 梁喻深     阅读:

为加强大学生“四种能力”培育力度,进一步提升广大学生的专业技能和专业素质,增强桂林理工大学南宁分校大学生科技创新意识,促进大学生科技创新活动的开展,分校经济与管理系于12月1日14:30在实训楼B502与B504教室举行了以“我敢闯 我会创”为主题的餐巾折花创意设计大赛。此次比赛的评委由李小红、李军文、万文斌、信慧娟老师组成。

比赛开始前,分别由各组派一名代表进行对比赛主题和比赛顺序进行抽签。抽签结束每组有5分钟的准备时间,5分钟结束方可进行正式比赛。比赛正式开始,每组成员相互配合,普通的餐巾在选手们娴熟的叠、推、卷、穿、攥、翻、拉、掰、捏等折花技巧下呈现出各式花样,变为栩栩如生的餐巾折花。餐桌摆上餐巾点缀的碟子,不仅给餐台添加了艺术气息,又增添了庄重热烈的气氛。比赛结束,评委老师对每组的折花都进行了一一点评,有对同学折花艺术的肯定,也有提出问题后同学们的及时改正。

此次比赛,检验了学生对餐巾折花的动手操作能力,展示了学生在职业技能、服务创新等方面的职业素养。同时,以赛促教,进一步促进教学发展,提高学生整体服务技能水平,同时对学生心理素质的成长、精益求精的态度培养、就业和职业能力提升起到促进作用。

比赛现场

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668