【科技活动月】土木与测绘工程系举办多层结构模型设计大赛

时间:2021-12-03    文章来源:土木与测绘工程系    作者:王璐瑶    编辑:韦永江    审核: 梁喻深     阅读:

为增强分校大学生的创新意识,培养学生创新能力,实践能力和团结协作精神,培养广大学生的科学兴趣。分校土木与测绘工程系于12月2日晚6:00-7:30,在六栋6210教室举办了多层结构模型设计团体赛。

此次大赛,分校土木与测绘工程系大一大二学生积极报名并参加,组成四人团体,将专业理论与生活实际相结合,利用特定材料,发挥团队创作与协作能力,在结构制作过程中提出构思,并分析讨论,定出模型设计,精益求精将材料作用发挥到极致,不断进行模拟加载重量实验,将设计进行改良。从而呈现出来各自最完美的多层结构模型。比赛从罗丽娜老师开场讲解规则与评分细则,到各个组进行自我模型思路讲述,在只有三次加载机会和每次30秒时间思考加载重量的双重压力下,各组员积极转换思路,将大小砝码加放到模型隔层中,使自己的模型承受加载压力到最大化。期间,现场氛围活跃,比赛井然有序,顺利进行,指导老师边评分边和组员讨论模型改进方案与建造设计思路,将比赛的意义上升到学生专业知识与技能当中。

大赛的圆满落幕,离不开指导老师的悉心指导,分校土木系事务部全体人员的辛勤付出,全体参赛人员的积极配合。本次大赛将团队合作与科学创新精神体现淋漓尽致,各组员也收获了胜利与满满的成就感。

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668