【科技活动月】土木与测绘工程系举办纸桥设计竞赛

时间:2021-12-06    文章来源:土木与测绘工程系    作者:李芳甜    编辑:韦永江    审核: 梁喻深     阅读:

“世上一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒。”那么,当智慧遇见实践,当纸张遇见科学,又会碰撞出怎样的火花呢?接下来,让我们一起走进由分校土木与测绘工程系主办的“纸桥设计大赛”活动决赛现场吧!

分校土木与测绘工程系于2021年12月6日上午10点在物华楼6310展开了纸桥设计竞赛。分校土木与测绘工程系方滢顺老师为本次比赛的指导老师,也到现场进行比赛评比。参赛选手们到场后按签到顺序逐一进行比赛。当主持人激情满怀的介绍本场比赛的参赛选手及活动要求等事项后,活动倒计时正式开始。秒表刚开始计时,参赛小组的选手们便迫不及待地忙碌起来,只见大家热情高涨、分工明确,娴熟地挥舞起手中的工具。参赛选手认真对待的态度以及参加活动积极投入的专注精神折服了现场每一位嘉宾。

时间一分一秒的过去,一份份凝聚着同学们心血与智慧的作品也接近尾声。当秒表倒计时为0时,选手们都停止了手中的工作,如期完成了作品。当参赛小组代表上台对作品进行解说、展示时,比赛达到了真正的高潮--巅峰对决。

只见一座座纸桥接受评委的测试,工作人员将一个一个不同重量的砝码压在了纸桥上。当纸桥接受测试时,参赛选手的脸上露出了一丝丝紧张的神色,生怕纸桥会倒塌,不过纸桥的承重能力出奇惊人,在几十斤的重量下,纸桥纹丝不动,经过比赛紧张的追逐,冠亚军终于产生了。

通过比赛,可以提高同学们的创新实践能力和综合素质,激发同学们对科普的热情与探索精神,丰富校园文化生活,为学生搭建一个展现自我和互相交流的平台。也使同学们讲自己所了解的理论知识用于实践,在实践中深化对理论知识的理解,从而在实践中提升自我的目的。

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668