【科技活动月】冶金系顺利举办“水环境监测与治理技术”竞赛

时间:2022-11-25    文章来源:分校团委    作者:冶金与资源工程系    编辑:刘玲玲    审核: 梁喻深     阅读:

1月25日下午七点半,我系在实训楼C103举办第二十一届“创新杯”科技活动月“水环境监测与治理技术”竞赛。竞赛由莫福清老师以及另两位学生干部作为监考,共有15名我系同学参加竞赛。

此次竞赛时长为2个小时,是在一个指定的水环境监测与治理技术竞赛平台上实施,使学生的实际操作与理论知识紧密结合在一起,做到理实一体,学做合一,实现监测与治理的综合技能操作包括污水处理系统设计与计算、水样配置与测定、污水处理工艺设备部件与管道连接、水处理平台动力系统线路设计与连接、污水处理设备调试运行、污水处理厂水、气、声、渣污染因子的监测以及职业素养等内容。

本次竞赛充分发挥技能大赛引领专业建设及课程改革的提升作用。促进高职学校水环境的监测与治理专业的建设及人才的培养进程。以满足社会对水环境的监测与治理高素质技术技能型人才的需求。通过本考项来测试学生分析问题、解决问题能力、以及团队协作、安全意识、心理素质等职业素养。对职业教育课程改革起到引领作用、提升学生职业能力和就业质量、为社会培养水环境监测和治理技术人才。

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668