当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文

图书馆党支部组织观看2024年高校党组织示范微党课

发布时间:2024年09月06日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:谢晓明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明晰教育、科技、人才“三位一体”战略部署和使命担当,9月4日下午,图书馆党支部在研讨室组织全体党员观看2024年高校党组织示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

微党课以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题,由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵。微党课主题鲜明、内容丰富、事例精彩、教益深刻,大家受益匪浅。

通过此次学习,不仅加深了支部党员对教育科技人才“三位一体”战略意义的理解,也激发了大家在新时代新征程中勇于担当、积极作为的热情和信心。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强理论学习,不断提升业务能力,立足岗位职责在推动学校高质量发展中形成更多生动实践。

(一审:阮善华 二审:唐小芳 三审:谢晓明)