当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

【读书月】第七届中华经典诗文知识竞赛圆满落幕

发布时间:2024年05月17日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:蒙童慧

为弘扬中华优秀传统文化,教育引导学生坚定文化自信,赓续中华文脉,5月16日下午,由图书馆主办的第七届中华经典诗文知识竞赛决赛在图书馆阅享空间成功举办。分校师生代表约100人参加决赛。

本届竞赛历时两周,分为初赛和决赛两个环节。竞赛题目设置精巧,饱含深意,不仅考查选手们文学常识的基础积累,还考查对经典诗词融会贯通合理运用的能力,题目初赛采用线上答题的方式进行,约有500多名学生参与答题,经过选拔,共18名学生晋级决赛。在决赛中,参赛选手们通过诗词接龙、查找错字、诗词连连看、你说我猜和抢答等五大环节现场竞争,带领全场师生品诗词之韵、感诗词之趣、享诗词之美。

经过激烈角逐,最终由郭剑春团队斩获决赛桂冠,舒帅团队获得亚军,黄玉萍团队和吴静钗团队获得季军。至此,本届中华经典诗文知识竞赛圆满落幕。

此次比赛的圆满举行,不仅展示了分校学子风采,更让大家进一步看到了中华经典诗词的魅力所在,为弘扬中华优秀传统文化搭建了良好的平台。

(一审:黄春露 二审:阮善华 三审:蒙童慧)