当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

新春新气象!分校图书馆部分设施升级改造完成

发布时间:2024年03月08日    作者:阮善华    编辑:宛哲芳     审核:蒙童慧

为营造一个现代化舒适的阅读环境,分校图书馆顺利完成部分设施的升级改造工程。本次升级改造是学校建设书香校园的重要举措,得到学校党政的高度重视和各个部门的大力支持。改造主要包括照明系统升级、自习室插座布设、饮水机更换及卫生间补漏等,赋予了图书馆更明亮舒适的阅读氛围。

随着入馆学习的同学逐年增多,老旧落后的日光灯弊端初显,为优化师生的阅读环境,图书馆对全馆照明设备进行改造,灯源升级为柔光的护眼LED,在亮度提升的同时大大减少闪频等可能会危害视力的隐患,显著提升了阅读体验和阅读舒适度。同时根据同学们反馈的插座不足问题,在现有基础下增加了一百余处插座,有效提高了学习便利性,切实解决师生之急,满足师生之所需。

自习室作为图书馆使用率最高的场所之一,设备设施损耗较频繁,为保证饮水健康重新购置饮水机进行换新升级,并利用假期对渗水卫生间进行了翻修补漏。

对馆内设施升级改造,优化阅读环境,是图书馆以人为本、致力于读者需求,为群众办实事的具体体现,为学校实现高质量发展、创新人才培养、建设书香校园提供了重要设施保障。

全馆照明系统升级

自习室卫生间补漏、饮水机换新及插座增设

(一审:阮善华  二审:黄春露 三审:蒙童慧)