【党日活动】永远跟党走庆“七一”,土木与测绘工程系举行“重温誓词守初心,坚守承诺担使命”主题党日活动

来源:土木与测绘工程系 作者:党务蓝同焜 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进传承弘扬伟大建党精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“12字总要求”,7月1日,我系组织开展“重温誓词守初心,坚守承诺担使命”主题党日活动。全体党员参加本次活动。

活动议程首先是重温入党誓词仪式。在土木与测绘工程系党总支书记黄文学同志的领誓下,所有党员同志右手握拳,向党旗庄严宣誓,用铿锵有力的声音,发出了“为共产主义奋斗终身”的坚定决心。第二项议程由黄文学书记为我系党总支47名党员进行颁发“政治生日”贺卡。黄文学书记希望党员们要时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党性意识,践行入党誓词,永葆中国共产党党员的先进本色。第三项议程是学生代表入党初心分享会,活动邀请老兵团团长周艺和外联部部长王龙两名退伍军人进行宣讲。两位退伍军人学生用铿锵有力的话语分别诉说着军旅青春的无悔选择,分享着报效祖国的青春梦想,赢得了在场党员的阵阵掌声。

最后,通过观看《1921》影片让全体党员深刻感受到革命先烈建党时的艰苦卓绝及坚定的理想信念,极大地激发了青年党员知史爱党、知史爱国,不断增强学党史、守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

(一审:朱自衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院