【主题党日活动】我系学生第三党支部召开“观看党的革命路程,传承红色基因”主题党日活动

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第三党支部郭鑫 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-09-19 点击数:

为推动党史学习教育,传承红色基因,土木与测绘工程系学生第三党支部于2023年9月19日在6402教室开展了“观看党的革命路程,传承红色基因”主题党日活动,本次活动由支部书记刘飞同志主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,全体与会党员观摩学习了纪录片《党的红色传令兵》,纪录片生动的介绍了一支不畏艰险为党的地下交通工作勇敢奋斗的组织:“党的地下交通线”。这些交通员在国民党当局实行白色恐怖期间,肩负着为党运送情报、人员、经费、物资的使命,他们以忠诚,智慧,英勇和奉献冲破封锁,构成了中央苏区与外界联系的血脉,为党的存续发展创下了赫赫之功,成就了一段段波澜壮阔的历史。纪录片中,交通员熊志华巧妙用枕头躲避搜查运送电台配件,姚焕文伪装成渔民冒着枪林弹雨运送金条和敌军江防图,李子健遭到叛徒出卖暴露也没有背叛组织…。无数位这样的交通员因忠诚,赴使命,保障了我们党生生不息延续至今。影片结束后,支部全体党员同志感触深刻,受益匪浅。

活动最后,支部书记刘飞同志表示:同志们在今后的学习工作生活中,要学习革命先辈们碧血丹心的忠诚以及舍生忘死完成使命的精神,将党史教育的成果践行于实际行动。

现场图片一

现场图片二

(一审:刘飞;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院