土木与测绘工程学院召开2024年秋季学期第一次考研座谈会

来源:土木与测绘工程学院 作者:石慧梅 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-09-04 点击数:

进一步增强考研学生的信心,提供交流学习的机会,土木与测绘工程学院于94下午4点在物华406召开2024年秋季学期第一次考研座谈会我院党委书记刘茂军、院长汪加梁、党委副书记兼学工组组长何建金及2025年考研学生参加本次座谈会。本次座谈会由党委副书记兼学工组组长何建金主持。

会议伊始,何建金副书记介绍出席本次座谈会的老师,并引导同学们积极交流发言。本次座谈会围绕目前复习存在的困难、解决方案、活动总结等方面展开。座谈会上,学生纷纷提出目前备考的困难,比如考研自习室空调问题、数学课答疑问题、备考中的焦虑心态、难度系数更改、专业课辅导和公共课辅导几个问题尤为突出。

汪加梁院长表示,希望大家能去探索学习的本质,从而打造符合自身规律的学习系统。相信大家经历了这段备考过程后,获得的不仅仅是那份入学通知书,还有深度工作和高效学习的能力,能够在研究生学习生涯中不断成长,更好实现自己的理想。

刘茂军书记表示,学院将为考研学生营造一个良好的考研氛围,形成一个优良的传统。不管是在宿舍安排还是在学习资源上都提供最大的支持,让考研学生感受到学院的重视,坚定不移地走完考研路的最后一步。

此次座谈会的成功举办,是落实学院学风建设的重要举措之一。我院将继续着力构建有效的考研辅导服务工作,形成全方位服务学生成长成才的育人模式。

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:刘茂军)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院