我院开展“科技创新—力争科创主力军”主题团日活动

来源:土木与测绘工程学院 作者:陈欣怡、陈佳瑶 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-05-22 点击数:

为了激发团员青年对科技创新的兴趣和热情,提高大家的创新意识和实践能力,我院团委于5月10日至5月22日开展“科技创新—力争科创主力军”主题团日活动,本次活动群体覆盖我院所有在校团支部。

随着科技的飞速发展,科技创新已经成为推动社会进步的核心力量。此次团日活动主要围绕科技前沿知识科普和创新精神培养开展科创教育,组织团员青年深入学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,让大家深刻认识到科技创新对于国家发展和民族振兴的重要性,引导广大青年突破传统思维,探索新的科技领域,积累实践经验,提高科技创新能力。作为大学生,我们肩负着未来科技创新的重任,积极行动起来,争做科创主力军。

通过此次活动,我院学子能够深刻认识到科技创新的重要性,紧跟科技发展步伐,不断更新知识和技能,提升自己在科创领域的竞争力。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

一审:赖丽莉,二审:韦选建,三审:刘茂军