土木与测绘工程学院第十届“鲁班竞技”辩论赛圆满结束

来源:土木与测绘工程学院 作者:黄廷贵 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-06-14 点击数:

为提升学生的学术素养,倡导真理追求,激发学生的学习热情和思考能力。6月14日下午,土木与测绘工程学院于物华楼402成功举办土木与测绘工程学院第十届“鲁班竞技”辩论赛决赛。比赛双方为造价23-1班与造价23-3班,辅导员曹小敏、郭蒙蒙和朱治衡受邀出席担任评委。

在决赛中,双方辩手以“‘45°青年’状态是否有利于大学生把握成长成才机遇”为题进行辩论。在比赛中既有深入浅出的理论探讨,也有贴近实际的问题分析,双方选手充分发挥自己学术才华和口才技巧,引经据典,举例论证,为观众呈现一场精彩纷呈的辩论表演。经过评委严格评审,造价23-1班荣获冠军。接着,朱治衡老师做本届辩论赛点评,他点评到:比赛双方既赛出了辩手的水准,同时也加深与同学之间的友谊。最后,曹小敏、郭蒙蒙老师为本届辩论赛获奖班级代表颁奖。

此次辩论赛,辩手们的精彩表现充分诠释了“促学风,辩真理”这一主题,不仅提升土测学子们的辩论能力,也促进学风建设的发展,培养更多有思想、有担当的优秀学子。

辩论赛现场(一)

辩论赛现场(二)

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)