文明习惯养成倡议书

来源:土木与测绘工程学院 作者:李国煜 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-06-24 点击数:

亲爱的老师、同学们:

我们身处美好的大学校园,享受着知识的熏陶和青春的热情。然而,要想让这片乐土更加和谐、美丽,我们每一个人都需要积极参与到文明养成中来,用实际行动去践行文明、传播文明。因此,特向土木与测绘工程学院全体师生发出如下倡议:

一、倡导“开口行动”

无论是在教室、办公室还是宿舍,当我们遇见老师、同学时,应主动问好,展现我们的热情和礼貌。这不仅是对他人的尊重,也是对自己文明素质的提升。

二、倡导“起立行动”

当我们在与领导或老师交流时,应主动起立,以表示尊重。这不仅是一种基本的礼仪,也是我们对长辈和权威的敬畏之心。

三、倡导“弯腰行动”

我们应积极参与校园清洁工作,主动弯腰捡起地上的垃圾,保持校园环境整洁。这既是对我们共同家园的爱护,也是培养我们责任感的重要途径。

四、倡导“节能减排”

学生在离开教室、宿舍等公共场所时,应自觉关灯、关空调等电器设备,离开卫生间要关紧水龙头,减少能源浪费。同时,提倡使用环保材料,减少垃圾产生,为地球环保尽一份力。

全体师生作为本次倡议的主要参与者,有责任和义务积极响应倡议,付诸实践。我们要从自身做起,从点滴小事做起,将倡议内容内化为行为习惯,外化为实际行动。同时,我们还要发挥榜样作用,带动身边的人一起参与到这项倡议中来。我们相信,在全体师生的共同努力下,我们的校园将会变得更加美好、更加和谐!

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:刘茂军)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院