学生助理中心

来源:土木与测绘工程系 作者:林永进 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-10-17 点击数:

简介:

学生助理中心是学校内一个重要的团体,它为学生提供各种公益服务和支持,帮助学生解决资助和档案等中的问题。学生助理部门通常由一群热心的学生骨干组成,他们负责辅助指导老师处理各种事务,包括解答学生的问题、组织公益活动、提供咨询服务等。该团体始终坚持以勤做事、以诚待人的宗旨,学生助理中心的存在,为学生提供了一个方便、快捷的解决问题的渠道,同时也为学生提供了一个参与学校事务、提升自我能力的机会。

各部门职能:

办公室:根据学助中心规章条例做好成员的奖惩评比工作,完善学助中心成员的日常考核体系和综合素质培训体系;全面负责学助中心的宣传材料制作、照片的拍摄和新闻的撰写及各类活动的策划工作;负责各项会议活动的会务处理工作,组织起草制作学助中心各类文件。

档案部:管理全系学生学籍档案,以及及时更新学生学籍档案信息;负责审查及保管土木系奖、助学金获得者的公益服务学时登记册并做好相应公益学时统计汇报工作。

奖助部:负责辅助系部辅导员完成每学年国家奖学金、国家励志奖学金、区政府奖学金、国家助学金的材料整理与管理工作和初评、审核,以及负责国家生源地助学贷款后续工作。

土木系学助中心委员集体合照

学助中心例会

(一审:郭蒙蒙;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院