考研学子风采---龚定慧

来源:土木与测绘工程系 作者:黄世强 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2020-09-03 点击数:

姓名:龚定慧

专业班级:土木16-1班

录取院校:广西大学

录取专业:土木水利

所获荣誉:特等奖学金、“时空港湾”微电影视频大赛一等奖、廉洁知识PPT演讲比赛一等奖、招生宣传微视频大赛优秀奖、“学习习近平总书记讲话”主题征文活动一等奖。

科技立项:透水混凝土在海绵城市建设中的应用。

先进事迹

考研之路,道阻且长,其中辛酸,经历过的人才有体会。

考研的这一年是孤独的,我们基础差,底子薄,一个人奋斗钻研难有成果,寻三两研友,早早定好目标方向与时间规划,同一起点,共同前进。途中免不了多遇疑惑、困难、打击,要摆正心态,迎难而上,越挫越勇,不怕做错题,就怕不努力。考研成功与否不是关键,更为重要的是在此过程中养成自律的学习态度和正确的政治道德观,每天锻炼身体以缓解学习压力的习惯,早起早睡的作息时间。只要能坚持到十二月中旬勇敢上战场的考研人,就已经是成功了。

知识的高山没有顶峰,考研成功不过是越过一座小山脊,全新的征程已在脚下,还需脚踏实地去走。

路漫漫其修远兮,我辈青年人自当上下而求索!

编辑:黄世强

审核:宋雨潞

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院