【志愿抗疫,青年先行】土木与测绘工程系志愿者助力百色抗疫

来源:土木与测绘工程系 作者:黄攀才 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2022-03-04 点击数:

当下,病毒肆虐着广西百色,为了让疫情蔓延速度得以控制,五湖四海的白衣天使奔赴抗“疫”前线,身处疫区的我系学子也纷纷举起自己的双手,扛起肩上的责任,加入防疫志愿者队伍,让红色的马甲遍布在疫情防控第一线。

面对肆虐的病毒和可能会被感染的风险心里怎会不紧张,但志愿者们认为能为社会贡献自己的力量这件事足以使人热血沸腾,心情澎湃。“志愿红,天使白”,交织的色彩让人们找到了主心骨,志愿者在各社区路口对出入人员登记排查,协助医护人员进行核酸检测,给人们发放口罩、测量体温等志愿工作,用行动给予人们足够的安全感。“能尽自己一份力当然义不容辞。”坚定的话语尽显我系学子的风采。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,志愿者们,以行动实践志愿精神;用双手,扛起抗疫大旗。

志愿者合照一

志愿者合照二

志愿者服务现场一

志愿者服务现场二