2021届广西普通高等教育优秀毕业生——于得水

来源:土木与测绘工程系 作者:兰红璇 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2021-06-25 点击数:

于得水,男,22岁,汉族,中共预备党员。工程测量技术18-2班,山东济宁人,高中毕业于金乡二中

认识到高中自己学习情况的他决定改变,每天晚上都会去教室里复习预习,每天的坚持,让他在2019年度2020年度取得综合测评第一名

刻苦专研,对学术依然热爱,在校期间发布国家期刊论文两篇 《基于社群挖掘及决策树模型的欺诈团伙检测》《全站仪实际应用检查与修改误差理论》。社会实践与学习一样都不敢松懈的他在2020学度获得 “国家奖学金”;2019年度获得 “国家励志奖学金” 。在学校的各种社会实践活动中,把他们在学校所学的理论知识运用到实践中去,获得广西区《测绘》比赛二等奖,“优秀学生干部两次”、“三好学生”、分校“特等奖学金,分校《四等测量》比赛一等奖、分校《普通测量》专业比赛一等奖。

毕业感言:回首两年前刚入学的自己,懵懵懂懂,跌跌撞撞,蹒跚学步,学会知识,学会感恩。漫漫人生路,让我羽翼丰满,因为相知,所以眷恋,因为相离,难以铭记。在这个即将离别的季节里,让我们一起拣起昨天,那些让人陶醉的故事,分别了,期待明天。风唤走了祝福的心绪,风模糊了期盼的视线,我扎紧了思念的情绪,相信总有一天我们会再度重逢。

先进事迹

热情和信心都是不可或缺的。热情让我们对工作充满激情,愿意为共同的目标奋斗;耐心又让我们细致的对待工作,力求做好每个细节,精益求精。激情与耐心互补促进,才能碰撞出最美丽的火花,工作才能做到最好。社会实践才是学习和受教育的大课堂,可以锻炼人的胆识。

风雨送春归,飞雪迎春到

千里迢迢进入桂工,在收到录取通知书得知自己被调剂到工程测量专业的他并没有灰心,而是欣然接受,有人说测量累测量苦,劝他转专业,在他眼中测量是有趣的事情,如何精确找到对应的位置,就像如何在理想信念路上找到突破口,一段一段的规划不能好高骛远,往往两点距离越长实行起来偏差越大,把握方向,及时修正减少误差,小小的失误也要认真反省,把损失降到最低,已经取得了第一个规划的小成功,虽然有些小偏差,但是也有意外收获。干一行、爱一行、精一行,立足本职,努力以钉子的“挤”劲和“钻研”劲,使他成为专业的内行,拿到测量比赛一等奖两次,广西区比测绘比赛二等奖。他积极努力,复习好自己的每一门功课,帮助同学复习,抱着共同进步共同提高的理念帮助每一位同学。综合测评每年保持在第一名,在2018年结束后以优异的成绩获得国家励志奖学金,国家奖学金,特等奖学金。他深信,每个人对待同一问题都有自己独到的理解,也有没掌握透的一面,而在相互讨论,相互交流中,就可以共同提高,共同进步,在校期间公开发表国家期刊论文两篇 《基于社群挖掘及决策树模型的欺诈团伙检测》、《全站仪实际应用检查与修改误差理论》。

但是他更想做一名具有强烈社会责任感的志愿者,做一名合格的党员,用党员的模范带头作用来服务大众,服务社会,服务同学。他持续关注国计民生并作出积极贡献,希望可以学习雷锋精神为人民服务,多次参与学校组建的志愿者活动,参加了2019迎新活动志愿者,在工作中得到启蒙,回想刚到学校时候接他的老学长,这种精神应该传承下去,让更多的同学可以加入到志愿者的队伍中,设想如果社会上志愿者多了起来,那么整个社会将会更方便,更有爱。为了这个理想他决定到班级中去做同学的思想工作,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,时刻以先进正确的思想和理论知识武装自己的头脑,牢记党的宗旨,全心全意为同学服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。年轻是唯一拥有权利去编织梦想的时光,生活的理想,就是为了理想的生活,美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。

作为班级的班长,一名指挥者和直接组织者,他起到了承上启下的作用,他知道自身素质的高低和管理水平将要影响一个班级的风貌,所以他总是很有耐心,提升自己的能力,服务到每一位同学,对同学的问题认真负责,他亲力亲为带领班级成员顺利完成一项又一项工作。班级在分工协作方面,他总是将个人利益与班级利益相结合起来处理问题,从严考核,使班级各项工作有章可循,使班级管理形成良好的运行机制。对于同学间有矛盾他总是公平疏导解决,以达到和睦团结。

南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆

蓦然回首三年时光一去不复返,这三年实践使他明白,大学生只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的决心,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

编辑:兰红璇

审核:宋雨潞

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院