2021届广西普通高等教育优秀毕业生——左念

来源:土木与测绘工程系 作者:兰红璇 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2021-06-25 点击数:

左念,女,21岁,壮族,中共预备党员,市政工程技术18-2班,广西象州人,高中毕业于柳州市中山中学。

出于对土木建筑的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三一直担任班级学习委员,曾任土木与测绘工程系学风建设服务中心副主任、班主任助理、校团联外联部干事、系学风中心档案部干事,曾获得“优秀学生干部”荣誉称号;在校期间思想上进,积极向党组织靠拢,成为了一名光荣的中共预备党员;由于在校期间的突出表现,曾获得广西区政府奖学金1次、国家励志奖学金1次、一等奖学金1次、二等奖学金1次,获得英语B级证书。

毕业感言:三年时间说长不长说短不短,未来还有很长的路要走,我不知道未来能否成功,既然选择了远方,就注定要风雨兼程;也许身后会袭来寒风冷雨,既然目标就在眼前,那留给世界的就只能是背影!

先进事迹

思想上,她态度端正、立场坚定,关注政治时事,不断提高自己的思想政治觉悟,积极向党组织靠拢,目前已经是一名中共预备党员,继续接受党的考验!

学习上,她严肃认真,态度端正,勤奋刻苦,善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了专业排名持续靠前的优异成绩。进入大学后,她树立了明确的学习目标和坚定的学习信念,以及端正的学习态度,竞选了学习委员一职,这给了她一份责任和一股学习的动力,激励她苦学知识,决不放松。她也愿意在学习上帮助更多的同学解决困难,共同进步,所以和老师们积累了深厚的师生情谊,和同学们建立了良好的同学关系。

工作上,作为班上的学习委员,以身作则,乐于助人并具有高度的责任感,配合辅导员和各科任课老师做好班上的学生工作,在学习方面搭把手,把班级学习氛围建设的更好。

作为系部的学风建设服务中心副主任,更是努力的做好自己的本职工作,密切关注系里面的消息动态,在系学风建设中,积极推进了系里综合素质测评工程,提高了工作质量和办事效率,不断的完善自己和提高自己各方面的技能。

而作为班主任助理,更是帮助学弟学妹更快融入新学校,帮助他们解决各样的学习生活问题,配合辅导员及班主任积极开展各项班级活动,成为老师的左右手。同时,也锻炼了自己的组织协调、人际交往的能力,全方面的提升自己。

编辑:兰红璇

审核:宋雨潞

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院