我系召开2023届专科毕业班学生实习动员大会

来源:土木与测绘工程系 作者:宋雨潞 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-06-14 点击数:

为深入贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,引导毕业生树立正确的就业观,2022年6月13日下午,我系于8208D教室召开了2023届专科毕业班学生实习动员大会。我系领导班子出席大会,我系全体2023届专科毕业班学生到场与会。

会上,许国平副主任给同学们讲解了外出实习的注意事项,围绕学生办理外出实习流程、顶岗实习的相关制度要求、实习周记的撰写、实习期间的安全问题等,同时希望毕业生们积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、树立正确的竞争择业观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业。

紧接着,黄文学书记向学生们讲解了目前的就业形式,并强调了关于毕业实习的相关事宜。他指出,要立足目前的就业环境,从做好自身规划、夯实专业技能、掌握求职技巧等方面入手,充分利用好校内外就业平台和资源,积极主动就业。随后对大家提出三点希望:一是认清形势,调整心态,切实增强求职择业的紧迫感;二是适应变化,主动出击,注重提高就业的质量和水平;三是遵章办事,规避风险,确保求职与实习就业环节的绝对安全,不仅要做好疫情下的自我安全防护,还需要做好实习过程中的人身安全,要切实把自己的生命安全和身体健康放在第一位,在校外实习的过程中要与校内指导老师和辅导员保持密切联系,及时上报自己的情况。

此次动员大会使毕业班学生充分认识到实习的重要性和必要性,充分了解学校有关实习的相关制度要求,再次加强了同学们外出实习的安全意识,进一步明确了就业的目标方向,为就业奠定了基础。

会议现场一

会议现场二

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院