【主题团日活动】我院开展“国家安全青春挺膺——增强维护国家安全的思想和行动自觉”主题团日活动

来源:土木与测绘工程学院 作者:陈欣怡、赵一遐 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2024-04-14 点击数:

为提高青年学子对国家安全的认识,增强我院学子维护国家安全的意识。4月9日至4月14日,我院团总支决定组织开展“国家安全青春挺膺——增强维护国家安全的思想和行动自觉”主题团日活动,本次活动覆盖我院所有在校团支部。

本次团日活动主要通过观看2024年保密公益宣传片《一秒钟》,结合全民国家安全教育日的现实意义,学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻认识我国国家安全形势面临的机遇和挑战。作为新时代青年大学生,我们应要树立国家安全人人有责、人人尽责,国家安全一切为人民、一切依靠人民的观念,增强依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识,提升防范和抵御安全风险的能力。

通过此次活动,我院学子能够更深刻认识到维护国家安全的重要性,进一步提高维护国家安全的使命感、责任感。

(一审:赖丽莉;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院