工程造价专业介绍

来源:土木与测绘工程系 作者:土木与测绘工程学院 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-09-01 点击数:

工程造价 (专科 学制三年)

培养目标】本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,能适应社会经济发展需要,具有一定的人文素养、良好的职业道德和创新意识,主要掌握工程法律法规、建筑材料、建筑识图与构造、施工技术与施工组织、建筑工程、安装工程、市政工程的工程量计算与计价的专业知识和技术技能,能够从事建筑、安装工程算量与计价及初级造价管理能力的高素质工程技术人才,在校期间或毕业3年内可考取BIM建模师、安全员、施工员、资料员、预算员、二级造价师等专业资格证书。

主要课程】建筑识图与构造、砼结构平法识读与钢筋算量、建筑施工技术、建筑施工组织、工程招投标与合同管理、建筑工程定额与预算、建筑工程计量与计价、安装工程计量与计价、市政工程定额与预算、工程造价管理、工程经济、工程造价软件应用、BIM建模基础等。

就业方向】学生毕业后可在建设单位、建筑施工企业、工程造价咨询机构、招投标代理机构、房地产开发企业、工程监理单位、审计事务所、银行、政府部门等单位从事工程预结算、招投标管理、合同管理、工程咨询、施工监理等工作。

【专业说明】无色盲,报考要求不得与国家招生政策冲突。

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院