南宁分校开展2023年春季学期本科课程集中听课

2023年05月05日 08:47:54   来源:    作者:   编辑: 审核:审核人参数配置未打开

为进一步落实《桂林理工大学南宁分校听课制度》,加强教学管理、提高课堂教学质量,全面推进本科教育内涵式发展,高质量迎接本科教育教学审核评估,南宁分校开展2023年春季学期本科课程集中听课。南宁分校全体校领导及全体中层干部深入教学一线,实地了解教师备课、授课和学生上课、听课情况,全面检查本科教学工作开展情况,并与各教学单位进行座谈交流。

课间,校领导与学生亲切交谈,要求同学们要全面学习“本科教育教学审核评估学习手册”,充分了解学校人才培养的定位与目标、师资队伍状况、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等;与任课教师就课堂教学设计与效果进行交流,对老师们认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了充分的肯定,对进一步改进课堂教学、提高教学质量、师生互动环节等提出了建议和要求。

校领导强调,要深刻认识“三融一基”人才培养新模式,扎实推进“十大育人工程”建设,全面深化教育教学改革,增强育人实效,提升人才培养质量;要坚持以学生为中心,不断提高自身素养,不断改进教学的思路和方法,在优化教学管理、提升教学效果等方面发挥积极作用;要充分把握好高等教育发展的历史机遇,加快人才培养的思想创新、理念创新、方法创新和模式创新,推动本科教育质量再上新台阶,为南宁分校高质量发展添砖加瓦。

本次集中听课是南宁分校促进本科课程课堂教学质量提升,推进教风与学风建设的常态化管理措施,为南宁分校顺利推进下一阶段本科教育教学审核评估工作做好准备。本次集中听课为期九周(4月24日-6月25日),覆盖南宁分校所有在授本科课程。

与教学单位座谈交流

与任课教师亲切交流