南宁分校副校长梁尚尉率队到扶绥县山圩产业园调研交流

2024年04月26日 16:27:35   来源:    作者:戴金良   录入:科技管理部   审核: 劳国炜

4月25日,南宁分校副校长梁尚尉一行5人到扶绥县山圩产业园管理委员会开展调研交流。南宁分校科技管理部、继续教育学院、冶金与资源工程学院、计算机应用学院相关人员参加调研。扶绥县副县长蓝江培、山圩产业园管委会相关人员接见了梁尚尉副校长一行并召开座谈会,开展调研交流。

座谈会上,梁尚尉对山圩管委会的热情接待表示感谢,介绍了南宁分校基本情况、办学特色、发展定位、人才培养模式等情况。他希望,各方积极整合资源,充分发挥各方优势,在科技研发、教育培训、企业发展战略、人才培养就业、职工培训及技能鉴定等方面深入交流促成合作,以园区管委会为桥梁纽带,不断拓展南宁分校与山圩产业园企业合作空间,实现南宁分校更好地服务当地经济社会建设发展。

蓝江培对南宁分校一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了扶绥县工业经济运行情况,山圩产业园区经济发展状况、产业布局和重点企业生产经营情况。他表达了对南宁分校毕业生留崇留扶留山圩就业发展的重视和期望,表示县政府和园区管委会将进一步加强校企交流与合作,尽快建立有效的沟通机制,积极开展深度合作,实现互利共赢。

调研组一行还实地参观了广西剑麻集团山圩剑麻制品有限公司、广西沂龙木业有限公司、广西海德新材料有限公司、广西德科新材料有限公司等企业,深入生产一线、生产区总控室,认真听取了相关负责人介绍企业发展现状、存在主要问题及发展前景规划。调研组相关领导同志就人才需求、岗位技能提升、专利申报、工艺改良、数控系统升级等方面进行交流。

座谈交流会场

企业调研现场(一)

企业调研现场(二)