学校科技处处长方亮为分校教师作专题讲座

2017年12月14日 15:07:59   来源:科技管理部    作者:李雯霏   录入:李雯霏   审核: 蒋学先

12月13日下午,学校科技处处长方亮应邀在空港校区图书馆报告厅作主题为“基金项目申报与实施管理”的专题讲座。讲座由分校校长冯兵主持,各系主任、教研室主任、高级职称教师、科研项目负责人、教师代表共同聆听了方亮处长的讲座。

讲座中,方处长从国家层面和广西层面分析了当前的创新形势,结合自身工作经历和具体事例,从申请人和评审专家两个视角就如何申报国家、广西区科技项目的流程、申报材料、技巧、注意事项等方面进行详细的讲解和说明。他指出,现正值全国贯彻实施创新驱动发展战略、科技创新工作迎来了良好发展的大好时机,我们要抓住机遇、乘势而上。他强调,撰写项目申报书必须要认真研读项目指南,找准需要点,结合自身实际确定申报内容;要从“小处着眼、大处着手”,构思出成熟的想法;申报书必须回答清楚为何做、做什么、怎么做、能否做四个问题;好的项目申报书必须具备紧靠指南方向、立论依据充分、任务目标明确、方案设计严谨、研究基础扎实、团队组成合理的特点。

分校冯兵校长在主持中希望分校教师要认清形势、解放思想、加强学习、提高能力、抓住机遇、积极申报科研课题,促进自身能力提高和分校科研工作快速发展。

听完讲座,分校教师们纷纷表示,讲座内容丰富、针对性强,对今后申报较高级别的基金项目具有很强的指导意义。

学校科技处处长方亮作专题讲座