当前位置: 网站首页 -> 学生风采 -> 正文

考研学子-王世泳

日期:2022-05-23 来源:本站原创 作者:机械与控制工程系 编辑:王胜 审核:

姓名:王世泳

专业班级:机电18-本2班

录取院校:桂林理工大学

录取专业:土木水利

担任职务:班级团支书

所获荣誉:获得二等奖学金一次,三等奖学金两次;一次获得学校“优秀共青团干部”荣誉称号

座右铭:既然不能改变风向,那就改变航向。

考研心得考研是一场没有硝烟的战争,是一场持久战。也许对于很多人来说,这是一件很痛苦的事情,也有人把它当成快乐过山车。考研是求学过程最好的磨砺,在求学岁月里留下美好印记。在那痛苦并快乐的备考时光已然成为过去,备考经历终身难忘;每天不是在图书馆,就是在图书馆的路上,晚上十点拖着疲惫的身影陶醉在校园的夜色。每天给自己定一个小目标,一步一个脚印,不盲目跟风,不做茫茫人海中的卷王。努力从来不是考研人的优点,而是一种常态。走最合适自己的路,做最靓的仔。

作为大学生首要任务是把课程知识学习好,在业余时间把考研当做一门大作业,每天多花点时间去完成,合理分配时间。适当参加一些工作和实践活动,丰富自己的大学生活。备考过程中不要给自己太大压力,该放松的时候就放松,有时候会心浮气躁这是很正常的,把心态放好,要学会适应周围环境,莫让环境成为自己考研路上的绊脚石。实在学不下去就出去跑步、环校园游,释放青春的汗水,或者大吃一顿,把所有烦恼都忘却,释放压力。

考研努力固然很重要,但是选择学校也很重要,认清自己,定位自己。特别是对于跨考生,选择一个稳一点的学校,成功的几率会大很多。如果有能力定高点目标,可以给自己鼓鼓劲,冲一把名校。努力不一定成功,但是不努力的一定不会成功。考研的路上并不孤单,总有人在坚持;考研的路途很漫长,总有人能走到终点。