当前位置: 网站首页 -> 学生风采 -> 正文

2022年区优秀毕业生-陆靖媛

日期:2022-05-23 来源:本站原创 作者:机械与控制工程系 编辑:王胜 审核:

陆靖媛:女,22岁,汉族,中共党员,南宁分校机械与控制工程系机械电子工程18-2班,广西桂林人,高中毕业于桂林市中山中学。

陆靖媛同学性格乐观开朗,思想端正,学习成绩优秀,工作认真务实,为人谦虚坦诚,努力为同学们树立模范带头作用。现任班级纪律委员与第九届优秀学生报告团成员,曾任桂林理工大学南宁分校学生会执行主席及第七期青年马克思主义培训班副班长;积极参与志愿服务活动,先后参与脱贫攻坚、疫情防控、关爱留守儿童、乡村振兴及三下乡等活动,其参与编写的新闻稿也得到了广西新闻网、左江日报、今日大新等多方媒体的报道;现已通过全国三维CAD应用工程师资格认证及全国二维CAD高级绘图师资格认证;大一期间通过大学英语四级考试;曾获得广西壮族自治区人民政府奖学金、桂林理工大学校友金种子奖学金、校友欣羽奖学金及优秀学生一等奖学金(3次),多次获得 “三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“青年志愿者活动先进个人” 荣誉称号;在校期间,以第一作者身份于国家核心期刊公开发布两篇文章。

毕业感言:人生道路也许充满着荆棘藤曼,但我希望我们能一路高歌,披荆斩棘,用青春描绘梦想,用努力和拼搏续写属于我们的华美篇章。