当前位置: 网站首页 -> 学生风采 -> 正文

2022年区优秀毕业生-石龙

日期:2022-05-23 来源:本站原创 作者:机械与控制工程系 编辑:王胜 审核:

石龙,男,21岁,汉族,中共预备党员,桂林理工大学南宁分校机械控制与工程系数控技术19-2班,河北邢台人,高中毕业于邢台市第一中学。

在思想学习工作方面,热爱祖国,热爱党,遵纪守法,努力学习,大一大二两年度智育﹑综测专业成绩均为专业第一名。自入学起,他一直担任班长和校级社团干事,带领班级取得“先进班集体”﹑“优良学风班”荣誉称号,以锐意进取和踏实诚信的作风赢得了校领导,老师和同学的信任和赞誉,另荣获“国家奖学金”﹑校级“十佳班长”﹑“特等奖学金”﹑“一等奖学金”﹑“三好学生”等荣誉称号,他任宿舍长的宿舍被评为“校级﹑系级双一流文明宿舍”。在学校创新创业中,他作为主要负责人的“智创栀桂工作室”,取得了“智能一体化衣柜”中国实用新型“专利证书”,并在学校创业基地入园挂牌。他在参加桂林理工大学南宁分校“家国天下”的演讲比赛中荣获特等奖,在众多比赛和活动中排名名列前茅。在校外实习期间,出色完成领导安排的任务,在工作之余,自学其他工种的操作规程,获得领导的认可。

在生活素质方面,他积极参加并圆满完成第七次全国人口普查任务。在疫情期间,主动请缨参加社会防疫工作,获抗疫“市级荣誉证书”和“最美志愿者”称号。他还积极参加体育锻炼,所有体育考试均为“优”,时刻准备为建设祖国做贡献。

毕业感言:用最美好的时光和一群最可爱的人在一个最安宁的地方渡过了一段最激情澎湃的岁月,带着感恩的心、激情和斗志继续前行!