当前位置: 网站首页 -> 学生风采 -> 正文

考研学子——刘海旭

日期:2023-05-29 来源:本站原创 作者:机械与控制工程系 编辑:王胜 审核:

姓名:刘海旭

专业班级:智造19-本3班

录取院校:桂林理工大学

录取专业:机械工程

担任职务:体育委员

所获荣誉:获得三等奖学金两次;服役期间获得“优秀义务兵”称号

座右铭:一日读书一日功,一日不读十日空

考研心得:去年的一年是充实的一年,从自己退伍后,我深刻的意识到自己能力的不足,这激发了我想学习的斗志,开始努力学习。考研是一场持久战,近一年时间里每天起早贪黑,做凳子上就是一天,几乎没有娱乐时间,这对于所有考研学子来说都是巨大的考验。但是苦中作乐也确实是一件非常开心的事情,从一开始的英语单词一个都不会、数学一窍不通到后来的英语阅读和数学计算都可以得心应手。虽然过程很痛苦,但是过后的阳光却很灿烂。

相对于前几年来说,如今的考研环境更加严峻,竞争更加激烈,对于考研学子来说,不仅需要努力学习,也要根据自身实际情况来选择目标院校。在每日的学习过程中,要合理分配时间,在这个基础上,如果学的哪个科目效率很高的话可以增加学习时间。其次就是要劳逸结合,注意休息。切勿为了学习而坏了身体,在学习的同时也要抽时间锻炼身体。加油每一位追梦人!