当前位置: 网站首页 -> 学生风采 -> 正文

考研学子-秦朝晖

日期:2022-05-23 来源:本站原创 作者:机械与控制工程系 编辑:王胜 审核:

名:秦朝晖

专业班级:机电18-本3

录取院校:桂林理工大学

录取专业:机械工程

所获荣誉:一次区政府奖学金,两次学校特等奖学金,一次学校二等奖学金,两次获得学校“三好学生”荣誉称号,一次学校“优秀党员”称号

座右铭:星光不问赶路人,时光不负有心人

考研心得:考研的一年中需要不是你优秀的天分和能力,而更多需要的是你的耐力和专注度。从研整体备考来看,基本都是一年备考期,当然随着考研热的兴起,越来越多的人加入考研的行列,导致大家互相都在卷。所以现在的备考期可能会在一年以上甚至准备好的学校会要准备更久。看似时间很长,但其实时间很短,所以不要有自己的幻觉,还有好多天呢,今天玩一下没关系的这种想法,当然了,学习也要劳逸结合,适度的给自己放松也是很有必要,否则可能学习效率也会大打折扣。

考研期间,可以结识一些考研的小伙伴相互督促一起进步,但也要远离考研气氛组。在考研上的花费,大家一定要量力而行,IPAD和其他一些电子产品不是必需品,结合自己的实际情况量力而行。而且对于一些考研的辅导班,大家也要选择自己合适的,特别是老师一定要选自己能听懂的,跟得上的。如果不清楚哪位老师适合自己,可以就一两个知识点去多听几位老师的授课,看那位老师的讲解自己更加容易理解以及对自己有帮助,进而去选择相应的老师。

最后,给大家避几个雷。首先,你所花费的时间≠你的学习时间,千万不要假装努力。任何时间发现自己有不会的不要着急,抓紧解决就行,哪怕到考前也一样,千万不要自乱阵脚。在平时学习时,特别是含数学的专业,千万千万千万千万不要只看视频,只听老师讲课。一定要自己多练多练。哪怕你一节都不听,题做得多了,你也就会了,老师的讲课只是便于你做题,千万不要本末倒置。而且随着2021考研数学的改革,现在的数学考的知识点不一定会很难,但是计算量一定很大很复杂,所以平时一定多加练习计算能力。

希望大家都能心想事成,希望自己都能去自己想去的学府继续深造,加油!