党支部活动

机械系第二党支部召开支部党员大会

日期:2021-12-14 来源:本站原创 作者:车雯慧 编辑:蒋赐玲 审核:

为扎实做好支部发展党员工作,12月10日下午,在藏修楼楼3205教室召开支部大会,此次会议由支部书记李杰主持,支部全体师生党员和发展对象参加。

此次会议主要讨论接收徐祖贤等5名党员发展对象为中共预备党员以及庞章杰中共预备党员转正的问题。大会主要分为六部分。

会议开始,发展对象汇报自己的思想工作表现情况。徐祖贤等5名党员发展对象依次进行汇报。在表述过程中,党员发展对象们都表达了自己在发展对象阶段中的思想、工作、学习及生活情况,总结自己的优缺点,表明自身态度和决心;第二部分,入党介绍人发表意见。

经支部委员考察,5位同志政治优良、作风过硬、日常生活中注重对党的基本理论等知识的学习,目前存在的一些缺点就是党性锻炼不足,还需进一步提高政治理论修养,并进一步表达了建议党组织接纳5位同志为中共预备党员;第三部分,由纪检委员丁姗姗宣读5位同志政审情况。接下来由在场党员同志先后就发展对象们的思想、学习、工作以及生活等方面发表个人意见;第五部分,采取无记名投票方式进行表决。

经支部大会决议,5位党员发展对象正式被接收为中共预备党员。随后,支部大会讨论了庞章杰通知转正情况,通过不记名投票最终支部大会决议同意庞章杰同志转正。

最后,党支部书记总结发言。在对5名接收进党组织的预备党员表示衷心的祝贺并给予殷切希望,同时对庞章杰同志转正也给予了肯定。希望通过进一步加强学习,充分发挥党员的模范带头作用。

此次会议不仅为我系学生党支部注入新鲜的血液,促进学生党员队伍的壮大,同时也促使学生党员更加严格要求自己,切实发挥好党员的模范先锋带头作用。