党支部活动

机械系第二党支部召开廉政教育专题学习会

日期:2021-12-14 来源:机械系 作者:车雯慧 编辑:蒋赐玲 审核:

为加强党员同志党性修养,提高思想觉悟。12月10日下午,机械系第二党支部在我校藏修楼3205教室召开学习会,会议由支部书记李杰主持,支部全体党员参加本次会议。

会议开始,李杰老师带领全体党员开展“党风廉政反腐倡廉讲奉献”专题党课的学习。党课从腐败对党、国家和人民造成的危害,强调党风廉政建设的重要性,强调广西更需要深化改革,解放思想,凝心聚力。突出强调在第二个百年奋斗目标中,大学生党员责任重大要不惧辛苦,努力为人民服务。落实到生活、工作、学习之中。作为党员同志,在所有情况下带头做好,对于不良的情况要做好党员监督身份。积极向党组织汇报思想,向党组织靠拢,积极配工作。

会议第二项议程,全体党员进行了了关于党风廉政反腐倡廉讲奉献的视频学习,全体党员认真学习,坚定理想信念,提高思想觉悟,不忘初心,坚决抵制腐败思想侵蚀,坚决保持自身的廉洁性。

本次专题学习会的召开,加深了反腐倡廉意识,明确了大学生党员的目标,对于思想政治教育取得了一定的成效。