党支部活动

我系第三党支部“学党史践初心,助力乡村振兴”主题党日活动圆满结束

日期:2021-11-30 来源:本站原创 作者:丁敬煜 编辑:蒋赐玲 审核:

在中国共产党百年之际,“十四五”开局之年。为提高机械系第三党支部党员的政治理论修养、党性修养和综合素质,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。我系第三党支部于11月30日星期二下午16:30在党员活动中心开展“学党史践初心,助力乡村振兴”主题党日活动,分校党委副书记唐承泽、电气系团总支书记梁喻深,机械系第三党支部书记王行参会,机械系第三党支部党员、发展对象、积极分子与会。

在场同志庄严地齐唱国歌后,活动正式开始。首先,苏东同志分享了在自己家乡在脱贫攻坚、乡村振兴以来的变化,以及自己参加社区脱贫攻坚工作的经历活动。随后,主持人访谈梁喻深、凌杰勇同志分别在“美丽广西”、“三下乡”项目中,关于广西农村服务当地人民群众的工作经历,对乡村振兴工作的感触和对当代大学生党员如何参与到乡村振兴乃至实现“第二个百年奋斗目标”伟大事业中去等话题。在两次访谈之间,在场同志积极参与党史题目抢答环节,并获得了《习近平的七年知青岁月》、《习近平与大学生朋友们》等书籍作为奖品。

唐承泽副书记深刻指出:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为当代大学生党员,要增强使命感,责任感。要志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,将个人理想融入国家理想之中,为乡村振兴乃至实现“第二个百年奋斗目标”伟大事业为之奋斗!

同志们齐唱在国际歌展现广阔胸怀和对未来的美好向往后,党日活动圆满结束。