党支部活动

我系第四党支部组织观看学习“牢记嘱托,勇毅前行”高校示范微党课

日期:2022-06-13 来源:本站原创 作者:肖勇龙 编辑:丘东林 审核:

2022年6月10日上午9时,由教育部思想政治工作司指导,汇集北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师党员代表,开展了2022年高校党组织示范微党课第一讲“牢记嘱托,勇毅前进”,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。机械与控制工程系第四党支部组织师生党员同志们在线上观看并认真学习本次党课。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们感慨连连,要将“请党放心,强国有我”落实于实际行动中,坚定不移听党话,跟党走的决心,在实现第二个百年奋斗目标的青春赛道上踔厉奋发,勇毅前进。

黎书阳同志深受感动:“总书记说新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!肩负着建设祖国重任的我们,在努力学习工作的同时,也要关注时事、关注社会的发展,只有把理论与实践相结合,才能在实践中发挥功效。”

韦祎同志表示:“作为大学生更要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。牢记嘱托,勇毅前行。今后要不断完善自我、巩固和深化书本知识,学习和掌握实际经验,不断提高道德修养,提升精神境界,以实际行动回报祖国。”

此次微党课让师生同志纷纷表示再次感受到“中国教育”的巨大优势和民族精神的独特魅力,大家将继续深刻领会课程精神,从中汲取丰厚营养和精神力量,加强政治理论学习和业务知识学习,牢记入党初心,坚定理想信念,系好人生的第一粒纽扣,充分发挥先锋模范作用和生力军作用。