党支部活动

我系学生第三党支部集中学习《牢记嘱托,勇毅前行》微党课

日期:2022-06-10 来源:本站原创 作者:丁敬煜 编辑:刘渊博 审核:

2022年6月10日星期五下午16:30,我系第三党支部党员、发展对象在藏修楼3304会议室集中学习微党课《牢记嘱托、勇毅前行》,并讨论交流,分享学习心得。

微党课主要内容为以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年工作发展进步,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进工作纪实

“习近平总书记讲起自己年轻的时候也面临出国、工作的选择,但最终“想做点儿事”的想法让他选择留在了国内。”第三党支部发展对象覃建程认为,要为国家和人民做事,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。

机械系团总支学生副书记、第三党支部正式党员侯瑞敏同志深受感动:“做团的工作,要坚持以青年为本,着力增进对青年的感情,做青年友,不做青年‘官’。”

其他党员同志纷纷认同:“时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

支部书记刘渊博指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生。在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。我们支部全体师生更要奋进新征程、建功新时代。