党支部活动

我系第三党支部开展“追寻思想源头,坚定理想信念”主题党日活动

日期:2022-04-29 来源:本站原创 作者:丁敬煜 编辑:刘渊博 审核:

4月29日下午15时, 我系学生第三党支部于3205会议室开展“追寻思想源头,坚定理想信念”主题党日活动。活动由支部书记刘渊博主持,在校党员参会。

会前,全体党员齐唱国歌。在庄严肃穆的国歌过后,支部副书记丁敬煜领学《新时代的中国青年》白皮书。然后,全体党员自主阅读《共产党宣言》,在阅毕后,在场党员轮流发表学习心得以及分享《共产党宣言》相关故事:丁敬煜同志为大家分享了陈望道先生翻译《共产党宣言》的党史故事;教师党员唐庆同志为在场学生党员寄语,马克思在他的时代乃至为后世做出了巨大贡献,一个时代的人干一个时代的事,新时代的中国青年要奉献到中国特色社会主义新征程去;学生党员刘永飞同志表示,我们要不断从马克思主义经典著作中汲取力量。讨论完毕,全体党员又学习了世界共产主义运动史和齐唱国际歌。

支部书记刘渊博指出,我们要牢牢把握意识形态工作,旗帜鲜明站稳无产阶级政党政治立场,把理论融入实践,在新时代为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

全体党员阅读共产党宣言

交流学习心得,分享共宣故事