党支部活动

我系教工第一党支部与广西鹏越生态有限公司联合开展主题党日活动

日期:2023-11-09 来源:机械与控制工程系 作者:刘渊博 编辑:蒋赐玲 审核:谢晓明

为进一步加强新形势下基层党组织建设,11月9日,机械与控制工程系教工第一党支部与广西鹏越生态科技有限公司党支部携手共同开展了以“党建引领促发展,校企协同谋新篇”为主题的党日活动。

本次活动得到了双方党支部的高度重视,不仅支部党员全员参与其中,更是邀请了我系大四本科班学生党员和已在鹏越生态公司工作多年的毕业生共同参加。

活动伊始,广西鹏越生态科技有限公司副总经理、党支部书记夏之秋介绍了公司的发展历程、技术创新成果和生态环保理念,指出了党建在企业发展中的重要作用,并带领与会人员参观了公司的生产线,实地介绍公司目前设备使用情况。

随后,两个党支部的党员进行了座谈研讨。会上,在机械系党总支书记谢晓明同志的带领下,深入学习领会了习近平总书记对广西“五个更大”重要要求的讲话精神,谢晓明书记还结合自身工作实际分享了心得体会。鹏越生态公司党支部书记夏之秋同志给全体党员讲党课,重点介绍了支部党建工作的经验、组织生活开展等情况。双方还就支部共建长效机制进行了深入交流。

接着,双方还就如何进一步加强校企合作、提高科技创新能力展开了讨论。各方代表分享了各自单位的经验和成果,并就产学研合作、技术创新、人才培养等议题进行了深入交流。已在鹏越生态公司工作多年的校友也在座谈会上向分享就业、工作等方面的经验。

最后,为推动校企深度交流合作和我校内涵式发展,我系引进广西鹏越生态科技有限公司高级工程师贺加兵作为客座教授,并在此次党日活动现场为其颁发了聘书。

此次党日活动的开展,不仅加强了双方党支部的交流合作,也为进一步深化校企合作、推动产教融合提供了有力支持。相信在双方共同努力下,以党日活动为支点,在进行机械设备升级改造相关的横向课题合作、引进企业工程师作为兼职教师、吸纳学生实习就业等方面,能够更充分地发挥高校社会服务职能,促进属地经济发展,形成利好的良性循环。

集体合照

夏书记介绍公司

座谈研讨

校友分享经验