教研活动

我院自动控制教研室举行教学说课活动暨“专升本”课程教学研讨会

日期:2024-04-03 来源:机械与控制工程学院 作者:韦菲菲 编辑:蒋赐玲 审核:谢晓明

为提升教师教育教学水平,进一步适应“专升本”政策的新变化。4月1日下午,我院自动控制教研室于藏修楼3402教室开展说课活动暨“专升本”课程教学研讨会。本次活动由教研室主任李燕主持。

会上,教研室教师韦菲菲、黄富连、张孟浩根据教学实践中的具体情况,分别对《电工电子技术》课程进行说课。教研室主任李燕根据《广西普通高等教育专升本考试大纲与说明(装备制造大类)2025年版》文件,详细说明考试大纲中关于《电工电子技术》课程的考察内容,并整理了目前学院各专业学生反馈的关于本门课程在授课计划和内容设置方面的意见和建议。

接着,教研室成员针对学院22级、23级开设的《电工电子技术》课程教学情况与“专升本”考试大纲进行对比分析,研讨如何有效帮助有意愿“专升本”的学生开展辅导工作,提出有针对性指导、线上与线下相结合等方法,并提出要结合“专升本”考试大纲调整24级专业人才培养方案等相关思路。

通过本次活动,明确了“专升本”考试大纲内容与目前实际授课的真实情况,并提出相应的解决方案,有效推动后续教学工作的开展。

现场一

现场二

现场三

现场四