当前位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

【学生资助政策宣传月】我院成功举办2024年“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题演讲比赛

日期:2024-04-20 来源:机械与控制工程学院 作者:丘东林 编辑:蒋赐玲 审核:谢晓明

4月19日下午,我院于藏修楼3204教室举行以“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”为主题的资助演讲比赛。本次比赛由我院党总支副书记李杰、全体辅导员担任评委。

活动伊始,主持人介绍本次活动的评委及比赛规则;随后,各参赛选手按照抽签顺序依次进行演讲,将自己的家庭环境和成长经历融入演讲中,表达对祖国、学校及父母的至诚感恩以及个人自强不息、奋发图强的精神。

最后,李杰老师总结发言。他指出本次资助演讲比赛旨在通过学生的视角,积极宣传国家资助政策,分享受助学生自立自强、奋发有为的突出事例,并鼓励同学们不畏困难,坚持梦想,今后,学院将继续以多种活动为平台,积极宣传国家资助政策,让学生在参与过程中接受到爱国主义教育、诚信教育、感恩教育、励志教育和社会责任感教育,让更多学生和家庭受益。

李杰老师总结发言

(一审:蒋赐玲;二审:李杰;三审:谢晓明)