当前位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

【学生资助政策宣传月】我院成功承办南宁分校2024年“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题演讲比赛

日期:2024-04-28 来源:机械与控制工程学院 作者:丘东林 编辑:蒋赐玲 审核:谢晓明

为大力宣传国家资助政策及成效,讲好中国学生资助故事,进一步激励分校受助学生奋发图强、立志成才。4月26日下午,由南宁分校学生工作办公室主办,机械与控制工程学院承办的2024年“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题演讲比赛在大学生活动中心成功举办。机械学院党总支书记谢晓明、学生工作办公室及各学院教师代表共同出席此次活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了此次资助主题演讲比赛的评委和评分细则,并宣布比赛正式开始;随后,各学院参赛选手按照抽签顺序依次进行演讲,将自己的学习所感与受助心路历程融入演讲中,表达对祖国、学校及父母的至诚感恩以及个人自强不息、奋发图强的精神。经过激烈角逐,经济与管理学院孟志鹏喜获一等奖,土木与测绘工程学院王承慧、冶金与资源工程学院杨家荣分获二等奖,计算机应用学院陈仕磊、电气与电子工程学院张天森、机械与控制工程学院廖梅萍获得三等奖。

最后,谢晓明老师作总结发言,他充分肯定了参赛选手的精彩演讲,并对同学们提出三点殷切希望:一是希望同学们要热爱祖国,厚植家国情怀,把爱国的热情转化为刻苦学习的动力,立鸿鹄之志,展骐骥之跃;二是希望同学们弘扬厚德笃学、惟实励新的校训精神,培养高尚品德,做有益于人民的人;三是希望同学们懂的饮水思源,铭记党的关怀与培养,砥砺前行,以实际行动投身到国家建设中去。

(一审:蒋赐玲;二审:李杰;三审:谢晓明)