当前位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

机械与控制工程学院第十二届“机械杯”篮球赛顺利开幕

日期:2024-04-16 来源:机械与控制工程学院 作者:熊武放 蔡顺吉 编辑:蒋赐玲 审核:谢晓明

4月15日下午,我院在空港校区2号篮球场举行第十二届“机械杯”篮球赛开幕式。南宁分校副校长刘高鹏,学院主任黄荣学、党总支副书记兼学工组长李杰及全体辅导员出席,本届篮球赛全体运动员、裁判员参加开幕式。

首先,刘高鹏副校长致开幕词。他指出,篮球是一项广受欢迎的体育运动,是展示青春活力和团队拼搏精神的运动。他结合亲身经历勉励同学们放下手机,走出宿舍,爱上运动,通过运动强健体魄、磨炼意志,并提出三点希望:一是团结协作,奋力拼搏,发扬体育竞技精神;二是坚持友谊第一,比赛第二,强化精神文明建设;三是恪尽职守,强化保障,认真做好服务工作。

接着,王家璇同学和黎春奇同学分别代表运动员和裁判员进行发言和宣誓。

据悉,此次“机械系”篮球赛历时一个月,由各年级各专业组队参赛,角逐冠亚季军。运动健儿们将在篮球场上挥洒汗水、拼搏青春,展现出我院学子良好的精神风貌。

刘高鹏副校长致开幕词

F5CA6

(一审:蒋赐玲;二审:李杰;三审:谢晓明)